Os dejo una rica receta de puchero,un puchero muy rico y muy típico de las casas andaluzas.
Ingredientes para 6 o 8 personas:
100g de garbanzos
5 zanahorias
2 patatas grandes
media pechuga de gallina o 2 muslos de pavo
huesos:1 blanco pelón,1espinazo,1 trozo de costilla y 1trozo de tocino (opcional)
arroz o fideo (lo que prefieran)
hierbabuena
Preparación:
1.Echar los garbanzos un día antes en agua para cuando vayamos a cocinar estén tiernos.
2.Se coje una olla express de 8 persona y se llena de agua dejando unos 3 dedos vacía,se pone al fuego y se va echando los siguientes ingredientes:Carne, garbanzos,zanahoria entera ya peladas y las dos patatas peladas y también enteras.
3.Lavar muy bien los huesos bajo el grifo con agua caliente y echarlos a la olla,ahora esperaremos a que rompa a hervir para quitar con un cazo toda la espuma que salga,se cierra la olla y se deja 45 minutos desde el momento en que pongamos la valvula.
4.Una vez echo el puchero se sacan los huesos y apartamos en otra olla el caldo con zanahoria,patatas y garbanzos para echar los fideos o el arroz 1 puñado por persona (yo no echo sal,porque los hueso le dan toda la sal que necesita)
5.Sacamos la carne con la (pringa)quien se la eche y la ponemos en un plato,para después comerlo como segundo plato.
Posdata:El caldito se puede tomar en vasito con un poco de hierbabuena y es fenomenal para un día de resaca.
Ingredientes para 6 o 8 personas:
100g de garbanzos
5 zanahorias
2 patatas grandes
media pechuga de gallina o 2 muslos de pavo
huesos:1 blanco pelón,1espinazo,1 trozo de costilla y 1trozo de tocino (opcional)
arroz o fideo (lo que prefieran)
hierbabuena
Preparación:
1.Echar los garbanzos un día antes en agua para cuando vayamos a cocinar estén tiernos.
2.Se coje una olla express de 8 persona y se llena de agua dejando unos 3 dedos vacía,se pone al fuego y se va echando los siguientes ingredientes:Carne, garbanzos,zanahoria entera ya peladas y las dos patatas peladas y también enteras.
3.Lavar muy bien los huesos bajo el grifo con agua caliente y echarlos a la olla,ahora esperaremos a que rompa a hervir para quitar con un cazo toda la espuma que salga,se cierra la olla y se deja 45 minutos desde el momento en que pongamos la valvula.
4.Una vez echo el puchero se sacan los huesos y apartamos en otra olla el caldo con zanahoria,patatas y garbanzos para echar los fideos o el arroz 1 puñado por persona (yo no echo sal,porque los hueso le dan toda la sal que necesita)
5.Sacamos la carne con la (pringa)quien se la eche y la ponemos en un plato,para después comerlo como segundo plato.
Posdata:El caldito se puede tomar en vasito con un poco de hierbabuena y es fenomenal para un día de resaca.
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