Publicidad

domingo, 27 de octubre de 2013

Boronía o Alboronía

Hola muy buenas,hoy Domingo os traigo una rica y sana receta de calabaza,llamada boronía o alboronía ,según el lugar.Yo la verdad que en mi pueblo siempre escuche decir boronía,pero sin embargo en otros lugares se le llama alboronía.Esta receta fue petición de un seguidor nuestro en el facebook,nuestro amigo Paco Acosta y él nos la pidió como boronía,así que hay va nuesta receta de boronía.

                                                            INGREDIENTES

☻1calabaza pequña

☻700g de garbanzos

☻4 tomates

☻2 pimientos

☻1 cebolla

☻4 dientes de ajo

☻sal

☻pimienta

☻comino molido

☻pimentón dulce

☻aceite de oliva

                                                                    PREPARACION

Lo primero que haremos es poner la noche anterior los garbanzos en remojo para que se ablanden,al día siguiente,esos garbanzos los ponemos junto con agua en una olla express.Ponemos a fuego medio y cuando este hirviendo cerramos y dejamos media hora cociendose.

Nuestro segundo paso es limpiar la calabaza y trocearla,una vez pasada la media hora y los garbanzos estén tiernos,añadimos la calabaza,cerramos y dejamos 10 minutos más.Pasado el tiempo,abrimos y separamos la calabaza de los garbanzos,escurrimos los dos por separado y reservamos.

Por último,haremos el sofríto y para ello picaremos los tomates,pimientos,cebollas,ajos y pondremos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva a fuego medio durante 5 minutos.Una vez hecho añadimos la calabaza junto con la sal,pimienta,comino molido y un poco de pimentón dulce.Todo esto lo removemos muy bien y muy suave para que no se nos pegue,a continuación cogemos una olla y ponemos los garbanzos,a los cuales les echaremos por encima la calabaza.Dejamos a fuego suave durante 5 minutos removiendo con la ayuda de la olla,sin tener que meter nada para que no se nos deshagan los garbanzos.

Ya sólo nos queda  degustar nuestra rica y sana boronía,espero que os guste.




2 comentarios:

  1. Aunque yo no he probado esta receta, sé de buena tinta que está muy rica, porque a mis padres les gusta mucho.
    Te ha quedado con muy buena pinta.
    A ver si me hago con un trozo de calabaza y se lo preparo un día de estos!
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  2. Una buena combinación de garbanzos y calabaza.Saludos

    ResponderEliminar