MEJILLONES EN SALSA PICANTE
INGREDIENTES
☻1kilo mejillones
☻1 cebolla
☻1 pimiento verde
☻5 o 6 tomates
☻3 dientes de ajo
☻1 cucharada de harina
☻1 vaso vino blanco
☻azúcar
☻aceite de oliva
☻sal
☻1 guindilla
☻perejil para decorar
PREPARACION
Se pela y se pica la cebolla,se pone a pochar en una cazuela con un poco de aceite de oliva,pica el pimiento y lo incorporamos a la cebolla.Cuando cojan color,se echa los tomates troceados junto con un poco de sal,un poco de azúcar para quitar acidez y la guindilla dejandolo que se haga durante 20 minutos,pasado el tiempo,trituramos y reservamos.
Limpia los mejillones,aquí os dejo un truco,los ponemos en una cazuela e incorporamos un vaso de vino blanco,tapamos y dejamos que se haga unos 2 minutos,solamente hasta que se abran.Una vez abierto,sacamos los mejillones,colamos el caldo y reservamos.
En otra cazuela,ponemos un poco de aceite de oliva y ponemos a dorar los ajos ya laminado,añadimos una cucharada de harina,removemos y rapidamente echamos el caldo de los mejillones.Removemos un poco y acto seguido incorporamos la salsa que batimos anterior mente,volvemos a remover y metemos los mejillones,dejaremos unos 5 minutos a fuego lento.
Pasado el tiempo,ya estará listo nuestros mejillones en salsa picante,están para chuparse los dedos,en caso de que nos sobre salsa,la podremos utilizar para un arroz o unas patatas.
Comentarios
Publicar un comentario